Интеграционные процессы в Центральной Азии повысили инвестиционный потенциал региона. Так считают международные эксперты. По их словам, совместная реализация новых проектов в разных отраслях привела к улучшению общей экономической ситуации. В свою очередь, это положительно повлияло на интерес зарубежных инвесторов к центрально-азиатским государствам. Эксперты также отмечают, что усиление партнерства стран региона позволит повысить привлекательность реализуемых инфраструктурных проектов для иностранного бизнеса. По мнению японских предпринимателей, сегодня Казахстан завоевал большое доверие на международной арене, и может выступить инициатором масштабных преобразований в регионе. 

САТО КАДЗУНОРИ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ «TOKYO ROPE»:

 - Достижения Казахстана за 25 лет независимости получили международное признание. В стране развивается энергетическая, нефтегазовая и горнодобывающая промышленность. Казахстан инициирует интеграционные процессы в регионе, и другие страны не отказываются от создания единой экономической зоны. Я думаю, это ключ к улучшению общей ситуации. Это привлекает мировых инвесторов в регион. Например, наша компания заинтересована инвестировать в инженерную безопасность инфраструктурных объектов. В этом направлении ведутся переговоры.

Эксперт также отметил, что большой интерес инвесторов сегодня вызывает транзитный потенциал Казахстана и участие республики в крупных международных проектах, как «Экономический пояс Шелкового пути». Поспособствует увеличению объема иностранных инвестиций, по его словам, и запуск международного финансового центра «Астана».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии