Музыкальный сюрприз казахстанцам преподнесли учащиеся Назарбаев интеллектуальных школ. Они провели ежегодный флешмоб «Наследники Великой степи». Тысяча учеников по всему Казахстану исполнили  знаменитые кюи Курмангазы и Даулеткерея. Жители разных городов получили возможность одновременно в течение получаса насладиться виртуозным звучанием самого известного национального инструмента – домбры, и приобщиться к наследию предков. В столице республики известные музыкальные композиции исполнили 40 школьников. По словам организаторов, такие инициативы служат инструментом патриотического воспитания и формирования духовных ценностей путем продвижения национального искусства. Отметим, флешмоб был приурочен ко Дню Первого Президента.

РИЗА РАХИМОВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ НАЗАРБАЕВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ШКОЛЫ:

– В этом году мы это мероприятие проводим в третий раз подряд. В его рамках под названием «Наследники Великой степи» организовали флэшмоб. Такие мероприятия служат для патриотического воспитания. Наша цель - сформировать у подрастающего поколения чувство гордости за наше национальное наследие.

ЕРСАЙЫН ЖАРАСПАЕВ, УЧЕНИК:

– Мне нравится играть на домбре. Хожу в кружок с 5 лет. С детства разучил множество различных кюев. Я считаю, что наше национальное искусство на новый уровень должно поднимать именно такое молодое поколение, как мы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии