«Казахстанскую модель модернизации в новой глобальной реальности» обсудили участники международной конференции. Депутаты парламентов ряда стран, дипломаты, политологи и эксперты говорили о реформах Нурсултана Назарбаева. Высокую оценку получили цифровизация и переход к «зеленой» экономике. Успешными названы инициативы, направленные как на развитие нашей страны, так и на решение глобальных проблем. Прежде всего, это работа по всемирному ядерному разоружению, борьба с экстремизмом и терроризмом,  формирование региональной зоны безопасности в Центральной Азии. Зарубежные эксперты отметили, что наша страна сегодня пользуется заслуженным уважением во всем мире. Казахстан стал важным звеном в урегулировании сирийского конфликта и в образовании ЕАЭС, а в январе следующего года займет пост председателя Совета безопасности ООН. 

СЕРГЕЙ НЕВЕРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИИ:

- Участие сегодня в этой парламентской конференции парламентариев направлено на то, чтобы обсудить все процедуры развития. И безопасности, и экономического развития, и заданного вектора новой модернизации. Это то, о чем говорил в своем Послании Президент Казахстана. Это то, о чем говорит и наш Президент России Владимир Путин. Крайне важно, что сегодня этот вектор у наших двух стран совпадает.

АЙДЫН АХМЕТ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРЛАМЕНТА ТУРЦИИ:

 – Казахстан занимает значимое место в мировой политике. Взять, к примеру, выставку EXPO, которая проходила у вас в столице. Ну, а площадка для Астанинских встреч была организована на высшем уровне. Мы очень ценим вклад господина Нурсултана Назарбаева в переговоры по урегулированию ситуации в Сирии. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии