В Астане Ассамблея народа Казахстана подвела итоги «День этноса» - городского проекта. Он включал в себя целый цикл мероприятий.  В течение года творческие коллективы этнокультурных объединений проводили концерты, показы традиционных, национальных нарядов, на выставках демонстрировали шедевры декоративно-прикладного искусства, а желающие могли пройти специальные мастер-классы. Отметим, в состав АНК Астаны входят 24 этнокультурных объединения. Проект предоставил возможность представителям разных национальностей популяризировать свои традиции и современные достижения. По словам организаторов, этот день стал настоящим праздником единства культур. А завершил проект фестиваль славянских и европейских этносов.

ЛЯЗЗАТ КУСАИНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ СЕКРЕТАРИАТОМ АССАМБЛЕИ НАРОДА КАЗАХСТАНА Г. АСТАНЫ:

- Мероприятие проходит в рамках программы «Рухани жаңғыру». Оно еще раз подчеркивает, что Ассамблеей народа Казахстан предоставлены равные возможности для всех этносов. Для того, чтобы они могли реализовать свой потенциал – языковой, культурный, общественный. Показать жителям столицы особенности своей культуры, особенности своих традиций.

НИКОЛАЙ ПОЛОВИНКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ НЕМЕЦКОГО ФОЛЬКЛОРНОГО АНСАМБЛЯ «WIEDERGEBURT»:

-  В нашем центре «Вундеркинд» занимаются детки от 4 до 11 лет, изучают немецкий язык. Также есть курсы по подготовке и изучению языка, чтобы подготовиться к сдаче Айнс и Б цвай. Кто хочет просто для общего развития знать немецкий язык. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии