В Астане откроется научно-исследовательский центр молодежи СНГ. Об этом стало известно на международном заседании Совета по делам молодежи государств-участников организации. На встрече эксперты обсудили более 20 вопросов. Среди них - содействие бизнес-инициативам молодых людей, проектам в области социально-экономического развития, науки. Не осталась без внимания и политика стран содружества по законодательной поддержке молодежных общественных движений. Казахстан поделился своим опытом в этом направлении. Напомним, что совет по делам молодежи стран-участниц СНГ был создан в 2005 году. В его состав входят представители Казахстана, Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, России и Таджикистана.

АЙДЫН САБИТОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОНГРЕССА МОЛОДЕЖИ КАЗАХСТАНА:

- Молодежная политика Казахстана касается не только внутренних вопросов, она включает в себя и работу с другими странами. Поэтому мы взаимодействуем в рамках двух международных площадок – это Содружество независимых государств и Шанхайская организация сотрудничества. Мы постоянно обмениваемся нашим опытом. У каждой страны есть свои инициативы, мероприятия, и мы стараемся присоединяться к ним. Отправляем своих участников на международные форумы. Наша цель – поддерживать друг друга.

ИНТИГАМ БАБАЕВ,  ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА МОЛОДЕЖИ И СПОРТА /АЗЕРБАЙДЖАН/:

- В этом году прошел международный фестиваль моя семья, через несколько дней пройдет международная конференция на тему толерантность среди молодежи, в будущих годах в рамках плана мероприятий 18-19 годах предусматривается проведение международного форума волонтеров, фестиваля стран Содружества независимых государств и ряд других мероприятий. Также принимаем активное участие в других мероприятиях, которые проходят на территории других стран. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии