В Германии прошла неделя казахстанской экономики. В крупнейших немецких городах бизнесменам презентовали экономические и инвестиционные возможности республики. Так, на конференцию в Мюнхене приехали ведущие предприниматели Германии и Восточной Европы. Представители Kazakh Invest рассказали о государственных мерах поддержки бизнеса и о реформах, которые проводятся в стране. Для иностранных инвесторов в Казахстане предусмотрены таможенные льготы, налоговые преференции и оказывается всесторонняя поддержка на всех этапах инвестиционной деятельности. Делегаты отмечают, такие привилегии делают Казахстан ещё более привлекательным. Сегодня немецкие предприниматели с большим интересом смотрят на казахстанский рынок.

МИХАЭЛЬ ХАРМС, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР ВОСТОЧНОГО КОМИТЕТА НЕМЕЦКОЙ ЭКОНОМИКИ:

- Казахстан играет одну из центральных ролей сегодня и все подчёркивают тот большой потенциал, который у Казахстана есть. И выступление нашего спикера из Казахстана очень хорошо показало инвестиционные возможности в промышленности, участие в приватизации, те шаги в реформах, которые были сделаны в Казахстане. Я думаю, это вызвало очень большой интерес среди аудитории. Мы ожидаем больших новых совместных действий. Мы недавно вели очень интенсивный бизнес-диалог с Президентом Назарбаевым в Сочи. Я оптимистично смотрю на наше сотрудничество.

Многие немецкие концерны с мировым именем уже давно представлены в Казахстане. Среди них - один из крупнейших производителей стройматериалов в мире. Руководство компании, которая в числе первых инвестировала в Казахстан, намерено открывать новые заводы в нашей стране.

НИКОЛАУС КНАУФ, СОВЛАДЕЛЕЦ ГРУППЫ КОМПАНИИ KNAUF:

- Наш семейный бизнес давно работает в Казахстане. Еще тогда я подумал, что в такую большую страну надо инвестировать. И мы ни разу не пожалели об этом. Уверены, что в будущем мы также будем инвестировать в Казахстан. Это страна с открытой экономикой. Мы ничего не импортируем, мы производим продукцию в Казахстане из казахстанских ресурсов. Работают у нас казахстанцы. Казахстан - страна с большими возможностями. Мы видим большие перспективы на западе страны и хотим туда инвестировать.

Отметим, такие встречи пройдут во Франкфурте, Бремене и Ганновере. Так, бизнесмены со всех регионов Германии смогут узнать об инвестиционных возможностях Казахстана. Благодаря таким мероприятиям, отмечают  эксперты, бизнес-контакты между странами расширяются, а деловые отношения крепнут из года в год. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии