Ведущие казахстанские компании приняли участие во Всемирной туристической выставке в Лондоне. В этом году наша страна впервые представила Национальный историко-культурный и природный музей-заповедник «Улытау». К слову, отечественная экспозиция вызвала большой интерес среди посетителей.

ГУЛЬНАР КЕНЕЕВА, СОВЕТНИК ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ НК KAZAKH TOURISM:

- Сейчас глобальный интерес именно в сфере того, что туристы ищут новые какие-то дистинации для путешествий. Поэтому я так думаю, что участие в этой выставке для нашей страны очень важно.

БАХТИЯР КОЖАХМЕТОВ, ДИРЕКТОР НАЦИОНАЛЬНОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА «УЛЫТАУ»:

- «Улытау» впервые представлен на этой Всемирной туристической выставке. Уникальная природа и ландшафты заинтересовали гостей, думаем, это позволит нам привлечь немалое количество туристов.

Презентация туристических возможностей республики проходила под живое музыкальное сопровождение. Представители туристических организаций покоренные культурой казахского народа, намерены развивать новое направление. Они уверены, туристам наша республика будет интересна. 

ЭЛВИН ДКРУЗ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТУРКОМПАНИИ /ШВЕЙЦАРИЯ/:

- Я бы конечно же посоветовал другим побывать у вас. Это очень безопасная и современная страна. Например, если вы поедете в Астану то вы можете сравнить ее с Дубаем. Если вас интересует архитектура, то увидите удивительные здания, формы и размеры которых поражают.

Отдельный стенд был организован представителями туриндустрии Алматы. Посетители ознакомились с популярными среди путешественников достопримечательностями города, попробовали блюда казахской национальной кухни.

АЙОМИ КЕСОВИК, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТУРКОМПАНИИ /ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/:

- Я очень впечатлена Казахстаном и его людьми. Жду с нетерпением посещения страны. Я никогда не была у вас, но очень желаю этого. И я непременно буду предлагать, рекламировать вас другим клиентам.

Всемирная туристическая выставка проводится в Лондоне 37 лет. В ходе глобального мероприятия компании со всего мира предлагают около 5 тысяч направлений для отдыха. Казахстанская делегация также приняла участие в работе Министерского саммита Всемирной туристской организации и Инвестиционном симпозиуме. На них также был презентован богатый потенциал страны Великой степи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии