Объемы выпускаемой продукции наращивает Актюбинский завод по производству газоблоков. Предприятие вошло в 30-ку лучших экспортёров Казахстана. Продукция, выпускаемая с 2008 года на намецком оборудовании, вот уже несколько лет пользуется спросом как в республике, так и за рубежом. Отгружают товар в западную и южную области страны. Сегодня вагоны идут и на восток республики - в Усть-Каменогорск. Точная геометрия и высокое качество строительного материала – основные составляющие отечественного производителя. Оценили газоблоки и в Оренбургской области России. Несмотря на высокую конкуренцию, казахстанское предприятие закрепилось на рынке соседней страны.

ЕЛЕНА НЕЧАЕВА, ГЛАВА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ЗАВОДА В РОССИИ:

- В 2013 году мы открыли постоянно действующее представительно в г.Оренбурге и с тех пор мы постоянно увеличиваем объемы которые идут на экспорт. На данный момент мы отгружаем в районе 15% от общего количества производство в Оренбург. Мы стараемся занимать приличную долю от общего пирога, так скажем, пока нам это удаётся. Я думаю, дальше будет ещё лучше, потому что качество нашего блока всегда на высшем уровне, особенно, что касается геометрии.

Блоки для строительства зданий выпускают восьми размеров. Кроме этого, предприятие предлагает газогравий для утепления полов и крыш. Мощность завода - 210 тысяч кубов газоблоков в год. Объёмы, поставляемые на экспорт, увеличиваются ежегодно. А в дальнейших планах - расширить и географию поставок. Определенные наработки, говорят на предприятии, в этом направлении уже имеются. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии