В Лондоне состоялся инвестиционный форум «Казахстан-Великобритания». Представители британского бизнеса и международных финансовых институтов ознакомились с программой приватизации госкомпаний республики, а также получили полную информацию о работе «Kazakh Invest» и международного финансового центра «Астана». Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов рассказал о целом ряде преференций для инвесторов.

КАЙРАТ КЕЛИМБЕТОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ МФЦА:

- Мы презентовали, что с первого января 2018 года в соответствии с Конституционным законом и в соответствии инициативы главы государства начнут работать основные институты международного финансового центра, такие как арбитражный центр, как новая биржа, суд и регуляторы МФЦА.

Представители «Kazakh Invest» презентовали новые подходы компании в работе с потенциальными инвесторами - они должны помочь в реализации отраслевых и региональных проектов. На встрече отметили, что объем накопленных прямых инвестиций Великобритании в экономику Казахстана превысил 20 миллиардов долларов. В целом, согласно принятой в этом году Национальной инвестиционной стратегии республики Соединенное Королевство относится к приоритетным странам с точки зрения привлечения инвестиций.

БИРЖАН КАНЕШЕВ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ НК KAZAKH INVEST:

- Сейчас мы готовим ряд предложений, которые с Казахстанско-Британским советом будут обсуждены по конкретным проектам. Мы приняли проактивный подход. То есть мы берем конкретные проекты и сейчас готовимся к двухсторонней межправительственной комиссии, где мы обсудим все эти проекты и окажем всестороннюю поддержку.

По итогам форума подписаны Меморандумы о сотрудничестве между Национальной компанией «Kazakh Invest» и Британской торговой палатой в Казахстане. Отметим, за 25 лет статус взаимоотношений между двумя странами вырос до уровня стратегического партнерства. Будучи одним из крупнейших инвесторов в экономику нашей страны, Британия является важным торговым и экономическим партнером Казахстана.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии