Казахстан демонстрирует высокие темпы развития. Этот факт отмечают авторитетные мировые политики и экономисты, принявшие участие в третьем заседании Астанинского клуба. Положительно оценивают они и политические и экономические достижения республики. Особенно подчеркивают зарубежные эксперты миротворческие усилия Казахстана и посредничество, в том числе и в урегулировании крупных конфликтов. Отметим, в заседании Астанинского клуба приняли участие представители 29 стран мира, в том числе и бывшие главы государств.

АБДУЛЛАХ ГЮЛЬ, ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ ТУРЦИИ:

- Решения, принятые с момента создания государства, сыграли важную роль в развитии страны. В своем выступлении я отметил процесс становления Казахстана, как центра процветания в Центральной Азии. Благодаря экономическому росту, рациональному использованию доходов и развитию транспортно-логистического потенциала Казахстан становится важным экономическим хабом.

ВАЦЛАВ КЛАУС, ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ ЧЕХИИ:

- Я видел Астану, когда она начинала строится. И теперь я вижу большое развитие, это как символ развития всей вашей страны.

На заседание Астанинского клуба известные политики и дипломаты обсудили сразу несколько тем. От развития транпортного потенциала стран евразийского континета, международной торговли до тероризма и других угроз. Отметим, по мнению экспертов Астанинский клуб, изначально провозглашенный международной площадкой для обмена мнениями, доказал свою востребованность.

ИВАН ТИМОФЕЕВ, ПРОГРАММНЫЙ ДИРЕКТОР РОССИЙСКОГО СОВЕТА ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ДЕЛАМ:

- Это уже третье заседание клуба и оно по традиции проходит в очень откровенной и честной обстановке. Идет прямой обмен мнениями. Первая сессия – сессия открытая выдалась, очень интересной. Обсуждался достаточно широкий круг вопросов. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии