Формирование и развитие индустрии туризма в Казахстане - стратегическая задача. Отметим, эта отрасль в республике уже является лидером среди других сфер по размеру мультипликативного эффекта на экономику. В дельнейшем, говорят эксперты, процесс будет только усиливаться. Развивается и Щучинско-Боровая курортная зона. Здесь теперь будут встречать туристов в течение всего года. Уже сейчас порядка сотни отелей готовы разместить до 9 тысяч гостей в день. В рамках специально разработанной  концепции «FOUR SEASONS» уже создан специальный информационный центр и разработан целый комплекс мероприятий.

АЛЕКСАНДРА ПЯТОВА, ТУРИСТКА /РОССИЯ/:

- Мы приехали из Екатеринбурга своим ходом, на своем автомобиле, решили сами посетить места исторические и освежить в памяти легенды, которые когда-то давно мы слышали о местных достопримечательностях - о горах «Окжетпес», «Спящий рыцарь». 

В регионе для иностранных туристов подготовили необычный сюрприз. Каждому прибывшему гостю подарят книгу «Легенды Синегорья». Издание на трех языках будет выходить практически безлимитным тиражом. Новой вехой в продвижении Жемчужины Казахстана станут и разработанные круглогодичные ивенты и мероприятия. Их порядка 25. Как отмечают организаторы, это дополнительные 25 причин увидеть «маленькую Швейцарию» Казахстана.

ШЫНАРБЕК БАТЫРХАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ТУРИЗМА АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Кансонар - большой интерес имеют арабские страны, там широко культивируется соколиная охота. Большой интерес на последней международной выставке был со стороны Японии, они хотят увидеть это зрелищное мероприятие.

Отметим, в рамках EXPO-2017 в курортной местности побывало 80% иностранных посетителей международной выставки. Гости из самых разных стран увезли с собой порядка 20 тысяч брендовой продукции о Бурабае. А в скором будущем путешественников здесь будут встречать известные персонажи из древних легенд Бурабая. Для этого в регионе создадут продюсерский центр и продумают театрализованные представления. В целом, правительство направит более 60 млрд. тенге на развитие курорта Боровое на ближайшие 3 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии