Во время школьных каникул в разы увеличиваются полеты пассажиров с детьми и несопровождаемых несовершеннолетних пассажиров. Комитет Гражданской Авиации предлагает инфографику, где подробно изложены правила перелета несовершеннолетних.

Каждый взрослый человек имеет право на провоз одного малыша до 2 лет без покупки отдельного авиабилета, сообщает Комитет Гражданской Авиации. Ребёнок не имеет своего места и находится на руках у взрослого.

Детям от 2 до 15 лет на внутренних рейсах и от 2 до 12 лет на международных рейсах полагаются скидки в размере 50% от стоимости авиабилета. На место для детей 2-12 лет полагается провоз багажа по нормам, предусмотренным для взрослых билетов.

Также отмечается, что если родители хотят отправить ребёнка на каникулы к родственникам, а сами заняты работой и не могут его сопровождать, то авиакомпании предоставляют соответствующую услугу. Правилами перевозки несовершеннолетних детей разрешается отправлять детей без сопровождения, если им исполнилось 6 лет. Дети от 6 до 16 лет принимаются к перевозке только после письменного заявления родителей. Несопровождаемые дети не принимаются к перевозке с 23:00 до 06 часов утра. Маленького пассажира необходимо сопровождать до отправления, на месте прибытия его должны встречать в обозначенное время.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии