Туристические возможности Казахстана представили в Варшаве на одной из крупнейших выставок в Центральной Европе – World Travel Show. Путешественникам предлагают отправиться по просторам Великой степи. Для них проведут экскурсии по красивейшим городам Казахстана, по древнему Шёлковому пути, продемонстрируют местные курорты. К слову, в ассортименте турфирм самые разнообразные маршруты. Помимо классических предложений, в списках и такие необычные направления, как Байконур, КарЛАГ или бывший Семипалатинский полигон.

МАДИНА АБИЛЬДИНА, МЕНЕДЖЕР ПО ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ КОМПАНИИ KITO:

- Актуальный тур - это Байконур. Большой спрос на него, как у казахстанских, так и у зарубежных туристов. С целью привлечения туристов мы участвуем в данной выставке. Это наш первый опыт. Тем не менее, атмосфера очень хорошая. Торгово-экономические отношения Польши и Казахстана развиваются с каждым годом. С целью развития туристического кластера мы приехали показать красивые места Казахстана, достопримечательности, туры, которые мы развиваем.

Девятая по площади территории страна в мире с разнообразным ландшафтом особенно привлекает иностранцев. Это наглядно видно на отечественном стенде выставки, где все эти дни было заметно оживление. Одним посетителям была интересна история и археологические памятники республики, другим - новая столица Астана. Привлекает путешественников и природа Казахстана.

МАРЕК, ПОСЕТИТЕЛЬ ВЫСТАВКИ:

- Самое главное для нас река Или и озеро Балхаш. Там громаднейшие в мире сомы. И вообще нас интересует рыбалка. Поскольку я и мои друзья, с которыми мы планируем приехать в вашу страну, мы ихтиологи по нашей профессии. Поэтому для нас это место, о котором много мы слышали, но и хотели бы своими глазами увидеть и почувствовать. Как я узнал, на вашем стенде есть прямая линия из Варшавы в Астану, то для нас это очень удобно!

Увеличению турпотока в Казахстан способствуют не только запуск прямого авиарейса между Астаной и Варшавой, но и безвизовый режим. Эксперты отмечают, еще больше иностранных гостей узнали о нашей стране, благодаря EXPO-2017. Престижная международная выставка, в которой участвовали 115 государств и 22 международные организации, позволила Казахстану стать ещё более узнаваемым во всем мире.

МАРГУЛАН БАЙМУХАН, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА В ПОЛЬШЕ:

- Именно EXPO в Астане принесло мультипликативный эффект. Люди, благодаря EXPO-Астана открывали для себя новый Казахстан. Провёл встречи, пригласил польскую организацию туризма, польскую палату туризма, торгово-промышленную палату - все подчеркивают, что направление - Казахстан, Шёлковый путь, Астана становится для них наиболее интересным.

КАЗИМИР ЦВИКЛА, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ PTAK WARSAW EXPO:

- Казахстан, как экспонент самой главной страны, с которой мы хотели бы сотрудничать. Я тоже посетил вашу выставку EXPO-Астана с удовольствием. Это было отлично! EXPOстана - это был масштабный ивент. Я хочу сказать, я посетил Мегу, EXPO-центр. Все было в западном стиле!

На выставке в Варшаве Казахстан презентовал и самобытную культуру. На главной сцене прозвучали национальные мотивы. Казахстанские студенты, обучающиеся в Польше, подготовили специальную программу. Песни, танцы, игра на домбре не оставили равнодушными посетителей главной туристической ярмарки Польши.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии