Венчурный фонд раннего финансирования откроют на базе МФЦА. Его создание запланировано на 2018 год в рамках совместного проекта Правительства Казахстана и Всемирного банка «Стимулирование продуктивных инноваций». Об этом сообщили представители Комитета науки Минобразования. Планируется, что фонд будет привлекать иностранные инвестиции для технологических стартапов. Отметим, что сам проект направлен на усиление сотрудничества между научными организациями и предприятиями, развитие базы знаний инноваций, и не только.

БОЛАТБЕК АБДРАСИЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА НАУКИ МОН РК:

- Базовый компонент, который формирует полностью систему развития инноваций в Казахстане - это создание инновационной обсерватории. У нас отсутствует система, которая бы позволяла нам мониторить развитие нашей инновационной системы. Как на страновом уровне, так и на уровне регионов. Эта обсерватория будет заниматься созданием мониторинговой системы.

Бюджет проекта «Стимулирование продуктивных инноваций» составляет 110 миллионов долларов со сроком реализации 5 лет. Для его организации планируется привлекать международных консультантов по различным направлениям. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии