Мировое сообщество высоко оценивает вклад Казахстана в укрепление глобального мира и безопасности. Помимо антиядерных инициатив, республика известна предложениями по противодействию международному терроризму. Политики, мировые деятели и международные эксперты называют подходы Казахстана своевременными, а главное эффективными. Этого же мнения придерживается и Глава межпарламентского союза Сабер Чоудхури. Он отметил, что наша страна поддержала создание Управления ООН по борьбе с этой глобальной угрозой.

САБЕР ЧОУДХУРИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОГО СОЮЗА:

- Казахстан показал себя выдающимся лидером не только в борьбе с терроризмом. Ваш президент Нурсултан Назарбаев всегда поддерживал и антиядерные инициативы. Пример Казахстана может стать полезным другим государствам – отказаться ядерного оружия и увидеть преимущества, которые в этом заключаются.

«Казахстан-миротворец» – это уже мировой бренд. Политика миролюбия и открытости заслужила глобальное доверие. Астанинский процесс зарубежные политики называют самым успешным в разрешении сирийского конфликта.

АЛИ ЛАРИДЖАНИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МЕДЖЛИСА ИРАНА:

- Инициатива президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о проведении Астанинского процесса упростила путь в урегулировании сирийского конфликта. Моя оценка очень позитивна. Даже переговоры в Женеве не принесли такого результата, как встречи в Астане.

РЕТА ЯЛЕВ, СПИКЕР ПАЛАТЫ ФЕДЕРАЦИИ ЭФИОПИИ:

- В данный момент и Казахстан и Эфиопия являются непостоянными членами СовБеза ООН. Эфиопия поддерживает все инициативы господина президента Нурсултана Назарбаева в деле укрепления мира, ядерного разоружения, решения конфликта в Сирии, межконфессионального согласия. Они близки к позиции нашей страны. И мы рады иметь такого союзника, как Казахстан в работе над миром во всем мире. 

Сегодня Казахстан – государство, которое уже зарекомендовало себя как активный участник крупных международных миротворческих процессов. Республика – еще и реальный пример уникальной модели межэтнического и межконфессионального диалога, говорят эксперты. И признаются – опыт, наработанный страной, поистине – бесценен.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии