Как усовершенствовать логистику и сделать ее конкурентным преимуществом в условиях ВТО и Евразийского экономического союза? В Астане стартовали семинары для отечественных экспортёров, организованные нацкомпанией Kazakh Invest. Представители порядка 50 фирм в таких сферах, как АПК, машиностроение, химия, фармацевтическая промышленность и другие, узнали больше о международной логистике, внешнеторговых сделках и выборе поставщиков. Не остались без внимания и вопросы таможенного регулирования. Был рассмотрен передовой опыт стран Европейского союза, России и Японии. Отметим, что тренинги проводятся ежегодно в Астане и Алматы в рамках господдержки отечественных производителей.

ДИНАРА УМИРЗАКОВА, ЛЕКТОР:

– Я расскажу компаниям, как следует рассматривать логистику, как правильно построить логистическую систему, как следует проводить оценку эффективности данной системы, чтобы компании могли организовывать и управлять своими материальными потоками – от начала до конечного потребителя. Те компании, которые обращают на это внимание, сокращают свои затраты на 20-30%.

В течение недели участники также прослушают лекции по вопросам экспортных поставок в Китай, международному маркетингу, управлению финансами и выбору целевых рынков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии