Казахстанский опыт в сфере госслужбы презентовали мировому сообществу.  В Стамбуле прошла пятая глобальная конференция «Национальный потенциал в области оценки». Мероприятие стало настоящей площадкой по обмену практическим опытом и инновациями. Отметим, семинар был организован Астанинским хабом по госслужбе совместно с Правительством страны и Программой Развития ООН. Делегаты 30 стран мира посетили конференцию и узнали о механизмах совершенствования системы.    

АЛИХАН БАЙМЕНОВ,  ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ХАБА В СФЕРЕ ГОССЛУЖБЫ:

Это позволяет на основе обмена опытом, знаниями, выработать дальнейшие пути совершенствования систем, и в конечном счете, все это направлено на  повышение качества госуправления, на повышение качества жизни казахстанцев, на повышение качества оказываемых государственных услуг.

Эксперты высоко оценили внедренные в Казахстане конкурсную систему отбора кадров и формирование резерва корпуса «А». В свою очередь, специалисты из  Грузии, Азербайджана и Эстонии поделились достижениями в госуправлении в своих странах и представили свое видение дальнейшей модернизации. 

АЙБАТЫР ЖУМАГУЛОВ, ВИЦЕ-МИНИСТР НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ РК:

Данный семинар, рабочая сессия была очень интересна нашим  зарубежным коллегам, приняли порядка 30 с лишним стран, которые оценили те достижения Казахстана в области оценки. В первую очередь был акцент сделан на предоставление госуслуг, Казахстан презентовал, какие достижения есть и как они оцениваются, какие направления приоритетны. 

Сегодня Казахстан занимает лидирующие позиции в регионе по оказанию качественных госуслуг. Однако, это не мешает республике искать новые возможности для совершенствования. К примеру, интерес вызвали реформы в области цифрового управления Кореи и Эстонии. А они, к слову, считаются одними из передовых в мире.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии