Интересные факты о Нурсултане Назарбаеве, туристические маршруты Казахстана, истории успешного ведения бизнеса, аналитика и, конечно же, ЭКСПО-2017. Украинские корреспонденты подготовили специальный выпуск бизнес-журнала, который полностью посвятили нашей стране. Его презентовали в Киеве под девизом - «Астана. История одного бренда». Идея пришла шеф-редактору журнала Татьяне Люльке во время первого визита в страну – на церемонию открытия ЭКСПО.

ТАТЬЯНА ЛЮЛЬКА, ШЕФ-РЕДАКТОР ЖУРНАЛА COMMUNITY:

 - Этот номер отличается от других хорошей аналитикой, он отличается хорошими содержательными интервью, которые были взяты уже там непосредственно в Казахстане. В Украине, кто возьмет этот номер в руки, он точно захочет поехать в Казахстан.

Журнал – лишь треть глобального проекта Татьяны Люльки. Также он включает детский Город профессий и бизнес-клуб. Теперь все эти инициативы на постоянной основе будут функционировать в Казахстане – с недавних пор здесь открыли представительство проекта. Отметим, в Украине он охватывает уже более пяти тысяч предпринимателей. Многие из них заинтересованы в сотрудничестве с республикой.

ЕВГЕНИЙ ОХРИМЕНКО, БИЗНЕСМЕН:

 - Казахстан – это окно непосредственно уже в Азию и поэтому так сложилось, что много украинских компаний сейчас присутствуют на рынке Республики Казахстан. Очень интересный рынок, динамично развивается во всех сферах – в области строительства, информационных технологий.

Между тем, в известном южнокорейском журнале об искусстве вот уже полгода существует колонка, посвященная нашей стране. Его издатель, музыкант Чон Донг Су, несколько лет работал в Казахстане. Вернувшись на родину, он вместе с известным фотокорреспондентом Чо Чонг Гуком, решил рассказать о казахстанских достопримечательностях. В издании «Артс энд Калчэ» уже вышли статьи о Чарынском каньоне, Кольсайских озерах, Плато Ассы, Катон-Карагае и национальном парке Алтын-Емель. Журнал не просто описывает красоты этих мест, но и рассказывает путешественникам, о лучших гостиницах, кафе и ресторанах.

ЧОН ДОНГ СУ, ИЗДАТЕЛЬ ЖУРНАЛА /РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ/:

 - Благодаря журналу все больше людей проявляют интерес к вашей стране. Ко мне не раз обращались известные фотографы. Их заинтересовала природа, и они обязательно приедут в Казахстан.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии