«I`m from Kazakhstan». Так представляется наш соотечественник Сергей Бондаренко, находясь в кругосветном путешествии. Главная цель говорит молодой человек, не просто посещать разные страны, но и рассказывать за рубежом о нашей республике, ее достижениях, уникальных богатствах и природных ландшафтах. Несколько дней назад Сергей прилетел в Южную Корею.

СЕРГЕЙ БОНДАРЕНКО, ПУТЕШЕСТВЕННИК:

 - Я им рассказываю о том, что Казахстан, например, стоит на 1 месте по добыче урана. И о том, что у нас вообще вся таблица Менделеева есть. И о нашей многонациональности, что в нашей стране дружно сосуществуют сотни разных национальностей. О нашей молодой столице Астане, которая стоит в книге рекордов Гиннеса как самая молодая столица на планете.

Главная особенность путешествия - двадцатитрехлетний казахстанец не берет в дорогу денег. При себе у него только рюкзак с казахстанским флагом.

С рюкзаком Сергей не расстается уже четыре года. В 2013 году житель Алматы принял необычное решение - совершить кругосветное путешествие налегке. В этом деле ему помогают соотечественники по всему миру. Рюкзак со снаряжением казахстанцу подарили на Родине, ноутбук в Азербайджане, смартфон в Камбодже и цифровую камеру в России.

ЛЯЗЗАТ СМАИЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. СЕУЛА:

 - И то, что он путешествует с флагом Казахстана – это ему большой поклон и действительно аплодисменты за его такой жест красивый. То, что, хотя бы узнавали Казахстан с хорошей стороны.  

После Южной Кореи Сергей намерен посетить еще двенадцать стран. По итогам кругосветного путешествия он планирует написать книгу. В ней Сергей обязательно расскажет о том, как государственный флаг и неравнодушные соотечественники помогали ему на протяжении всего пути.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии