Казахстанские артисты балета покоряют лучшие сценические подмостки и знакомят зарубежных зрителей с отечественным искусством. Спектакли «Астана Опера» отвечают всем передовым стандартам и востребованы в мире. Очередным успехом увенчались гастроли балетной труппы театра в Омане. В страну наши артисты приехали по специальному приглашению Королевского оперного театра в Маскате. Труппа дебютировала с шедевром мировой классики - балетом «Лебединое озеро» в новой хореографической редакции художественного руководителя Алтынай Асылмуратовой. Выступали в Омане два состава труппы – 77 артистов.

АЛТЫНАЙ АСЫЛМУРАТОВА, ХУД. РУКОВОДИТЕЛЬ БАЛЕТНОЙ ТРУППЫ «АСТАНА ОПЕРА»:

– Для нас очень важно выйти за пределы Казахстана, это очень ответственно, это большой стимул для артистов. Чтобы все знали, что по силам нам потянуть классический репертуар, современный, мы хотим себя показывать, мы хотим расти, мы хотим заявить о себе и зарабатываем репутацию себе сейчас, поэтому для нас каждый выезд важен.

География гастролей коллектива «Астана Опера» поражает разнообразием: США, Канада, Россия, Китай, европейские и другие страны. Между тем, окунуться в мир высокого искусства и увидеть новые шедевры мировой классики в исполнении отечественных артистов поклонники смогут уже 20 октября. С этой даты в театре стартует юбилейный, пятый сезон. Он откроется балетом «Спящая красавица», а в конце ноября зрителей ждет яркая премьера  - «Кармен» Бизе. Кроме того, в планах на следующий год – постановки опер «Биржан-Сара», «Севильский цирюльник», «Пиковая дама» и балета «Корсар».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии