Туризм может стать ведущей отраслью экономики Казахстана. Об этом свидетельствует активное развитие сферы, в том числе и в регионах. Туристический потенциал Мангистауской области презентовали в Астане. На специализированном форуме представители региона рассказали об основных достопримечательностях. Сегодня область обладает уникальной возможностью развивать все виды туризма. В том числе морской, этнографический, экологический и культурно-познавательный. Здесь расположены уникальные святые объекты - Бекет-ата, Шолпан-ата, Шакпак-ата. Большой популярностью среди туристов также пользуются исторические места, как Плато Устюрт, Впадина Карагие, Долина Шаров, неприступная крепость Шеркала и древний город Кызыл кала, через который проходил Великий Шелковый путь.

ГУЛЖАН БАЙЖАУНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ТУРИЗМА МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

– Увеличивается количество посетителей именно с туристской целью. Если в прошлом году было около 10%, то в 2017 году за полугодие уже увеличилась до 21%. Это именно те туристы, которые приехали, как туристы. А по внутреннему туризму у нас с 21% до 37% число посетителей с целью туризма. Очень многих привлекает море.

Отметим, что на развитие туризма в Мангистауской области в прошлом году выделили 900 миллионов тенге. Эти средства были размещены в банках второго уровня для предоставления кредитов предпринимателям, задействованных в этой сфере. В рамках программы уже одобрены проекты по строительству оздоровительно-развлекательного комплекса, ресторана и гостиницы, а также  экскурсионно-прогулочные туры по морю. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии