Казахстан – становится популярным туристическим направлением в мире. Открывают маршруты в республику туркомпании США и Великобритании. Уже весной 2018 года из  этих стран в наш регион отправится группа зарубежных туристов. В рамках тура они посетят сразу несколько городов республики. Руководитель британской туристической компании Харриет Эванс специализируется на археологических исследованиях и активно предлагает своим клиентам новое направление.

ХАРРИЕТ ЭВАНС, РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППОВЫХ ТУРОВ SPECIALIST JOURNEYS /ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/:

- Мы фокусируемся на турах по истории и наследию. Когда мы провели опрос среди своих клиентов, они поставили Казахстан на первое место в своих предпочтениях. Среди наших туристов не только британцы и американцы, но и жители Канады и Австралии. В данный момент мы собираем группы на 2018 и 2019 годы. Они отправятся в туры по Центральной Азии и Шелковому пути. Программа в Казахстане будет разнообразной. Она начинается в Алматы, а потом наши туристы поедут в Тараз, Шымкент и Астану.

В казахстанский маршрут включены также посещение археологического ландшафта Тамгалы и знакомство с древними памятниками наскального искусства Семиречья – петроглифами. Иностранные туристы посетят национальный природный парк «Алтын-Эмель», археологический комплекс «Отрар», побывают в Туркестане, Кызылорде, Сыгнаке и Байконуре.

ХАРРИЕТ ЭВАНС, РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППОВЫХ ТУРОВ SPECIALIST JOURNEYS /ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/:

- Все больше людей хотят поехать к вам, и популярность Шелкового пути растет. Согласно последним опросам, ваш регион все больше узнаваем. И когда мы работаем с Казахстаном, то стараемся включить в программу не просто посещение городов и объектов, а знакомство с историей и богатым наследием.

Путешествие в Казахстан предлагают  и  итальянские туроператоры. Царские курганы Бесшатыр, Чарынский каньон, города Шелкового пути - на европейском рынке путешествий  эта новинка вызывает интерес. Директор туристического агентства в Риме Ширин Сольтани, побывав в нашей стране, разработала несколько новых маршрутов по территории южного Казахстана. И сегодня успешно отправляет в нашу страну туристов. Отметим, продвижение культурного достояния Казахстана, в том числе за рубежом, предусмотрено Планом нации, как важнейшая задача.

ШИРИН СОЛЬТАНИ, ДИРЕКТОР ТУРИСТИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА /ИТАЛИЯ/:

- Юг Казахстана мне понравился. На этой земле нет огромных археологических площадок, как, например, в Иране или на Ближнем Востоке. Зато есть много древнейших памятников, таких, как петроглифы Тамгалы или царские курганы Бесшатыр, которым уже 3-4 тысячи лет. Все это очень впечатляет, и не меня одну. Видя интерес туристов, побывавших на юге Казахстана, я решила разработать в этом году и тур на север страны, частью которого обязательно станет Астана.

Двусторонний туризм планируют развивать Казахстан и Оман. Отечественные дипломаты сейчас прорабатывают вопрос упрощения визового режима с властями этой исламской страны.

ЕРЖАН МУКАШ, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА В СУЛТАНАТЕ ОМАН:

- Оманцы больше ездят к нам. Им это интересно. В этом году несколько сот граждан Омана съездили в Астану, посмотрели EXPO-2017. Их интересуют наши природные объекты. Например, горы озера, зелень.

Туристы едут в Казахстан за прекрасными пейзажами и уникальными памятниками культуры. В этом республика не уступает таким странам, как Индия, Китай, государствам Средиземноморья и Ближнего Востока и является своеобразным музеем под открытым небом. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии