Американский актер Леонардо Ди Каприо на своей странице в Instagram прокомментировал инициативу Казахстана по возвращению туранского тигра в его историческое место обитания - Или-Балхашский регион, сообщает Zakon.kz.

 
 
"Вы слышали об этом? Казахстан станет первый страной, которая вернет тигров назад в Центральную Азию, где они исчезли полвека назад! План Казахстана по возрождению тигров поможет защитить важную среду обитания для людей с живой природой и достигнуть цели Tx2", - написал актер.
 
Между министерством сельского хозяйства РК и Всемирным фондом дикой природы был подписан меморандум по реализации программы возвращения тигров в исторический ареал обитания в Казахстане. До первого ввоза тигров будет проделана большая работа по восстановлению экосистемы ареала.
 
 
"Казахстан движется по пути "зеленого" развития. Для нас большая честь быть первой страной в мире, которая реализует такой важный и масштабный проект, и вернет тигра на свои земли. Для нас так же важно и то, что в ходе программы будет полностью восстановлена экосистема уникального Или-Балхашского региона", — заявил тогда министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии