Казахстанские строительные компании перенимают японский опыт бережливого производства «кайдзен». Депутаты верхней палаты Парламента Японии и эксперты в данной области посетили один из строящихся объектов Астаны, где уже применяют данную методику. Специалисты страны Восходящего солнца ознакомились с результатами программы поддержки развития, предоставляемой Казахстану Правительством Японии. Отметим, система кайдзен популярна по всему миру. В первую очередь она направлена на непрерывное улучшение всех процессов в компании. Данную философию можно применять на любом уровне – от  оптимальной организации рабочих мест в офисе и на производстве до выстраивания стратегических бизнес-целей.

                                                                                                    

ХАДЖИМЕ СУЗУКИ, ЭКСПЕРТ АГЕНТСТВА МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА /ЯПОНИЯ/:

- Мы начали планомерно совершенствовать работу с местными строительными компаниями.  Самое главное в философии кайдзен – сплоченная работа команды, и вовлеченность каждого сотрудника в постоянные улучшения – от дизайнера до бухгалтера. Еще одна задача в системе бережливого производства – своевременное выявление недостатков.

 

ТАЛГАТ ЕРГАЛИЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА СТРОИТЕЛЕЙ РК:

- С этой технологией мы познакомились еще в 2008-2009 годах, и внедряем ее с помощью наших японских коллег в строительстве в Астане и Казахстане. Нам очень важно повысить эффективность труда и понизить себестоимость жилья, а также улучшить качество строительства. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии