Товарооборот между Казахстаном и Францией увеличивается. Как стало известно в ходе 13 заседания Казахстанско-Французской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству, только за полгода текущего года этот показатель составил 1 миллиард 700 миллионов долларов, что на 46% выше, чем за аналогичный период 2016 года. Отметим, сегодня Франция занимает 5 место в списке основных торговых партнеров нашей страны. За последние 12 лет объем инвестиций из этой европейской республики в экономику Казахстана составил более 13,5 миллиардов долларов. По итогам заседания стороны подписали ряд соглашений о сотрудничестве в сельском хозяйстве, возобновляемой энергетике, космической отрасли и здравоохранении.

 

ЖЕНИС КАСЫМБЕК, МИНИСТР ПО ИНВЕСТИЦИЯМ И РАЗВИТИЮ РК:

- В Казахстане сегодня работают 140 французских компаний. Среди них такие крупнейшие, как «Тоталь», которая занимает 4 место по добыче нефти в мире, а также «Аристон», «Данон», компания по производству электровозов. Мы также планируем поставлять на экспорт иэту продукцию.

 

ЖАН-БАТИСТ ЛЕМУАН, ГОССЕКРЕТАРЬ МИНИСТЕРСТВА ЕВРОПЫ И ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ФРАНЦИИ:

– Мы видим, что французским компаниям, работающим в Казахстане, ничего не мешает развиваться. Мы намерены в дальнейшем расширять наше присутствие здесь. Для этого есть все условия – благоприятный, как инвестиционный, так и налоговый климат.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии