В Казахстане активно развивается туристическая отрасль. К слову, сфера выделена в отдельный кластер и входит в список приоритетных направлений экономики. Так, на востоке страны уже создают туристский кластер «Жемчужина Алтая». Уникальные природные ландшафты из года в год привлекают большое количество отдыхающих, в том числе и иностранцев. Туристские услуги оказывают порядка ста фирм. А вкладывать средства в развитие отрасли готовы около 500 предпринимателей. К слову, увеличивать количество туробъектов помогает государственная поддержка.

 

МАРАТ КАБАКОВ, ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТУРИЗМА И ВНЕШНИХ СВЯЗЕЙ:

- Восточно-Казахстанская область обладает уникальным геополитическим местом расположения - в центре Евразийского континента, особенность которого является наблюдать на этой небольшой территории все виды пейзажа.

 

Развитие туризма имеет большие перспективы и в Павлодарской области. В этом уверены отраслевые эксперты. Среди основных направлений - развитие лечебно-оздоровительных зон отдыха. В регионе сосредоточено большое количество соленых озер, которые обладают богатыми запасами лечебной грязи. К примеру, озеро Маралды. Оно раскинулось на  пяти с половиной тысячах гектарах. Каждое лето сюда приезжают тысячи отдыхающих.

 

ЖАННА АСЫЛОВА, СОТРУДНИК КУРОРТНОЙ ЗОНЫ «МАРАЛДЫ»:

- Приезжают из России и Алматы, не только из Павлодара. Вот люди узнают, вчера даже благодарили нас, люди из Алматы приезжали на неделю семьями, как бы отдыхать. И тоже самое - озеро лечебное, грязь. Глина голубая, черная. Они обмазываются полностью, процедуры получают.

 

В этом году местные власти облагородили территорию. Преобразилось более 500 метров береговой линии. Теперь тут есть пирс, тротуары, теневые навесы. В будущем здесь планируют построить круглогодичный санаторий. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии