В Пекине презентовали туристические возможности Казахстана. На роуд-шоу «Welcome тo Astana» 20 крупнейшим туроператорам Китая рассказали о достопримечательностях казахстанской столицы, лучших маршрутах для путешественников и выгодных турпакетах. В презентации приняли участие и национальные авиаперевозчики.

 

АЛУА КАКИШЕВА, МЕНЕДЖЕР ДЕПАРТАМЕНТА ТУРИЗМА КОМПАНИИ:

- Мы уделяем особое внимание китайским туристам. В Астане адаптированы отели, автобусы. Аудиогиды… делают все, чтобы китайским туристам было комфортно в Астане.

 

Представители китайских компаний отмечают: интерес к Казахстану у туристов растет.  Немаловажную роль в этом сыграло упрощение получения визы, в том числе и для групповых турпоездок. За прошедший месяц только  одно из пекинских  агентств  отправило в Казахстан  около  60-ти желающих познакомиться с достопримечательностями республики.

 

ЯНЬ ХАЙЛЯН, ГЛАВНЫЙ МЕНЕДЖЕР ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ /КНР/:

- В Пекине есть 47 отделений нашей компании, еще 35  -  по стране. Мы работаем со многими  странами мира, и вот вышли на партнерство с казахстанскими коллегами. В  августе 57 туристов выбрали Казахстан. Конечно, интерес к стране повысила выставка EXPO. Упрощено  получение визы, что, конечно же, тоже сыграло роль  на росте туристических потоков.

 

Китай – лидер по показателям выездного туризма в мире. В прошлом году за границей побывали 135 миллионов жителей Поднебесной, за рубежом они потратили свыше 260 миллиардов долларов. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии