Казахстан и Израиль наращивают сотрудничество. EXPO-2017 дало толчок развитию многочисленных совместных проектов и обмену опытом между делегациями и специалистами. В Тель-Авиве считают Астану - главным партнером в Центральной Азии, регионе важном и значимом для еврейского государства. Ксения Светлова, член парламентской группы дружбы между Израилем и Казахстаном считает, что эти отношения — бесценны.

 

КСЕНИЯ СВЕТЛОВА, ДЕПУТАТ КНЕССЕТА /ИЗРАИЛЬ/:

- Казахстан, как динамичный и довольно хорошо развивающийся рынок очень привлекает многих израильских интерпренеров, бизнесменов, и я знаю многих своих коллег, которые отправляются в Казахстан для того, чтобы там развивать сотрудничество между двумя странами, и в сфере высоких технологий и каких-то традиционных отраслей, которыми так славится Казахстан.

 

Сельское хозяйство – одна из приоритеных сфер для взаимовыгодного сотрудничества. Израиль готов делиться своими передовыми технологиями в этой области. И более того – инвестировать в развитие АПК. Михаэль Роэ - председатель торгово-промышленной палаты Израиля - один из авторов нового проекта.

 

МИХАЭЛЬ РОЭ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ ИЗРАИЛЯ:

- Сейчас мы создаем инвестиционный фонд для вложений в сельское хозяйство. Это очень серьезное начинание, его капитал составит миллиард долларов. Мы заканчиваем его административное оформление. Главная суть — деньги этого фонда предназначены не только и не столько для осуществления мегапроектов, а больше для разного рода небольших бизнесов в сельском хозяйстве. Чтобы помочь им с приобретением разных продвинутых технологий, которых у нас очень много.

 

Сотрудничество двух стран активно развивается и в других областях. Разработано множество образовательных проектов для врачей и IT-специалистов. Идет постоянный культурный обмен – проходят гастроли театров, музыкальных групп. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии