ЕХРО-2017 в Астане повысило узнаваемость Казахстана во всем мире. С началом работы  международной специализированной выставки, республику посетили около двух тысяч туристов из Украины.

 

ВАЛЕНТИН ВОЙТКОВ, ТУРИСТ /УКРАИНА/:

-  Сам город, Астана, я из Киева, произвел тоже очень хорошие впечатления. Молодой город, интересная архитектура. Очень приятно, что мы с казахами всегда говорим на одном языке и всегда в разговоре видны, и мы слышим слова поддержки, уважения и доброжелательности.

 

Тем временем, в украинской столице презентовали туристический потенциал Казахстана. Стоит отметить, что EXPO-2017 в Астане привлекло внимание многих украинских туристов. Теперь их станет еще больше – туроператорам будет что, предложить в Казахстане. Впрочем, искать новые маршруты, туристов заставляют еще и высокие цены на популярных зарубежных курортах: в этом году они выросли на 15%. Поэтому украинцы стали разведывать другие места для путешествий.

 

ТОКТАР ИГЕМБАЕВ, СОВЕТНИК-ПОСЛАННИК ПОСОЛЬСТВА КАЗАХСТАНА В УКРАИНЕ:

- Астана – это город с колоссальным туристическим потенциалом, который может предложить самый широкий спектр услуг, начиная от бюджетных вариантов, заканчивая гостиницами класса-люкс известных мировых брендов. Поэтому каждый турист в зависимости от своего бюджета может найти для себя те объекты, те сферы интереса, которые он может посетить и ознакомиться.

 

Киев и Астана по итогам роуд-шоу договорились развивать сотрудничество в туристической сфере. Для этого уже есть необходимая инфраструктура: украинские и казахстанские авиаперевозчики предлагают широкий ассортимент рейсов различного класса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии