Представители крупнейших юридических компании Великобритании прибыли в Астану для участия в заседании Правового Консультативного Совета МФЦА. Иностранные эксперты обсудили вопросы по разработке уникальной правовой системы, с независимым арбитражем для защиты активов. Отметим, международный финансовый центр перенимает опыт Сингапура, Дубая, а также Нью-Йорка и Лондона. В нем будут действовать нормы английского права, по которым работают все старейшие фининституты мира. Специализированные суды будут рассматривать административные, гражданские вопросы и  коммерческие споры. Уголовные дела передадут казахстанским судебным инстанциям. Эксперты уверены, что МФЦА станет экономическим хабом для всего Центрально-Азиатского региона.

МАЙКЛ БЛЭР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВОВОГО КОНСУЛЬТАТИВНОГО СОВЕТА МФЦА:

- Международный финансовый центр «Астана» будет транспарентным, основанным на высоких стандартах права. Мы работаем над этим как юристы. Используем лучшее, что есть в английском праве, обращаемся к лучшим примерам Дубая и Катара.

ЭНДРЮ ОЛДЛЕНД, ЧЛЕН ПРАВОВОГО КОНСУЛЬТАТИВНОГО СОВЕТА МФЦА:

- Для того, чтобы привлечь участников  со всего мира, нужно обеспечить им не только выгоду, но и уверенность, в том что их недвижимость и капитал в безопасности. Что они защищены законом. Только когда есть гарантия защиты прав, сюда  придут сюда работать.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии