Казахстан и Боливия намерены усилить взаимовыгодное сотрудничество. Этот вопрос в Астане обсудили глава внешнеполитических ведомств Кайрат Абдрахманов и Фернандо Уанакуни Мамани. Сейчас объем торговли между государствами находится на низком уровне. Решением этого вопроса займутся дипломатические представители обеих стран. В ходе переговоров стороны, которые также являются непостоянными членами Совета Безопасности ООН, обсудили повестку международной организации. Как отметил Кайрат Абдрахманов, Боливия поддерживает инициативы Нурсултана Назарбаева, направленные на всеобщее запрещение оружия и создание безъядерного мира.

КАЙРАТ АБДРАХМАНОВ, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РК:

- Мы вместе реализуем такие казахстанские инициативы, как укрепление мира и стабильности в Африке, проблемами, которыми СовБез ООН занимается на ежедневной основе. В рамках визита был принят премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым. Министр передал руководству Казахстана приглашение принять участие в 4 саммите глав государств и правительств стран-участниц и экспортеров, который пройдет в ноябре этого года в Боливии.

ФЕРНАНДО УАНАКУНИ МАМАНИ, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ БОЛИВИИ:

- Мы видим много нюансов, которые сближают Боливию и Казахстан. Так как наши взгляды на международную повестку дня совпадают по многим вопросам. Мы можем перенимать опыт, который имеет Казахстан. Среди них дипломатическая школа и институты, а также технологические разработки. Так как Боливия – открыта для глобального сотрудничества.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии