Национальную идентичность и единство формирует любовь к своей стране и народу. Так считает представитель казахcкой диаспоры в Великобритании Исмаил Кесижи. По его словам, в целом эти чувства создают условия для формирования целостности гражданского общества. Исмаил Кесижи побывал в Астане на пятом всемирном курултае казахов. Мероприятие стало эффективной площадкой для обмена информацией и  ближайшими планами. 

ИСМАИЛ КЕСИЖИ, ЧЛЕН КАЗАХСКОЙ ДИАСПОРЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

- Нужно было нам всем рассказать и о хорошем, и о трудностях. Такое стало возможным только в Казахстане. Слава богу, наш президент всегда поддерживает нас.

В международном форуме казахской молодежи, прошедшем в рамках V Всемирного курултая казахов принял учатсие и Бексултан Абдижалил. Молодой человек обучается по программе «Болашақ» в Великобритании. Он также согласен с тем, что национальная идентичность начинается с патриотизма и молодежь всегда должна об этом помнить.

БЕКСУЛТАН АБДИЖАЛИЛ, СТИПЕНДИАТ ПРОГРАММЫ «БОЛАШАК»:

- Несмотря на то ,что мы здесь находимся только на обучении на пару лет, мы казахстанцы глубоко ощущаем нашу связь с родиной, с Казахстаном. Задача нашего поколения, молодежи я считаю сохранить национальную идентичность и обязательно передать следующему поколению, быть примером для молодежи.

По мнению представителей казахской диаспоры в Великобритании, «100 конкретных шагов» это не только ответ на глобальные вызовы, но и одновременно План нации по вхождению в 30-ку развитых государств. И они всегда готовы взаимосотрудничеству.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии