Казахстан заинтересован в устойчивом развитии туристической отрасли. Помимо принятия концепции, разработки новых маршрутов и проведения презентаций, республика активно занимается международным продвижением своей туриндустрии. Меморандум о сотрудничестве подписали Швейцарский Кантон Тичино и Алматинская область. В этой европейской местности хорошо развиты горнолыжный спорт и отдых в горах. В Алматинской области действует курорт Шымбулак, также привлекающий туристов возможностью активного отдыха. К слову, Кантон Тичино - это ценный стратегический партнер. Швейцарию семь раз отмечали в Рейтинге Глобального инновационного индекса.

АМАНДЫК БАТАЛОВ, АКИМ АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Им тоже есть чему у нас научиться, посмотреть. Они очень заинтересованы и сами предложили, чтобы именно Алматинская область заключила меморандум. Я думаю в последующем от взаимовыгодного сотрудничества, обмена бизнесменами результат будет хороший.

Готов поделиться с Казахстаном своим опытом в развитии туризма и Китай. Более того, Поднебесная намерена активно сотрудничать с казахстанскими авиа- и туристическими компаниями. Об этом заявили делегаты провинции Хайнань на презентации своих достижений в китайском павильоне на выставке ЕХРО. Делегаты из КНР поведали о своих методах привлечения внешних инвестиций, отметив, что только за последние три года в Хайнань вложено свыше трех миллиардов долларов. При этом, наибольшая часть этих средств направлена именно в сферу туризма.

ЛИ ЧЖИЦЗИЕ, ГЛАВА КОМИТЕТА СОДЕЙСТВИЯ ТОРГОВЛЕ ПРОВИНЦИИ ХАЙНАНЬ /КНР/:

- Хайнань на 100% готов открыть рынок туризма для Казахстана. Мы приглашаем вас посетить нашу провинцию. В этом году туристическая отрасль принесла нам 322 млн. долларов валютного дохода. Нас посетили более 360 тысяч иностранных туристов, свыше 139 тысяч из них - жители русскоязычных стран, включая Казахстан.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии