Школьники  Восточного Казахстана отправились в турпоход. В рамках «Рухани Жанғыру» в регионе сформировали группы для восхождения в горы - к местам древних кочёвок для исследования исторических артефактов. Штурмовать вершины и форсировать реки решились 80 юных смельчаков.

МАДИЯР ИМАНКУЛОВ, ЭКСКУРСОВОД:

- Наши предки  умели выживать в самых суровых условиях, вот и сейчас мы хотим привить нашим ребятам природную взаимовыручку. Ведь в здоровом теле - здоровый дух.

Несколько часов восхождения на гору и долгожданный привал. В палаточном лагере железная дисциплина и чёткое распределение обязанностей.

Начали юные путешественники с малого, с покорения относительно небольших сопок. Однако уже в сентябре их ждут новые вызовы.

НУРГЕЛЬДЫ АБЖАПАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ВКО:

- Далее ребят в рамках проекта слет юных краеведов и туристов «Менин отаным - Казахстан» ждет экспедиция по исследованию культурно-исторических ценностей, местам трудовой славы с сопровождением гидов.

Самым серьезным испытанием для будущих краеведов станет восхождение к урочищу Берель, где юные исследователи несколько дней будут заниматься изучением древних артефактов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии