В Казахстане последовательно развивают сферу туризма. К слову, именно она является одной из высокодоходных и динамичных отраслей мировой экономики. Так, в принятой концепции в республике решено развивать 6 культурно-туристских кластеров. На западе республике – это «Каспийские ворота». В кластер входит и курортная зона «Кендірлі» в Мангистауской области. Если раньше санаторно-оздоровительный комплекс в день принимал до 150 человек, то теперь со строительством нового корпуса количество гостей увеличилось до 250. Сюда приезжают со всех уголков земного шара - шикарный песчаный пляж и благоустроенная инфраструктура не уступают заграничным курортам.

Зона отдыха расположилась на берегу Каспийского моря около города Жанаозен. На туристском рынке Мангистауской области «Кендірлі» по праву считается жемчужиной. Здесь можно отдохнуть от городской суеты и насладиться природой.

 

ОМИРХАН УРПЕКОВ, СОТРУДНИК КОМПЛЕКСА:

- В «Кендірлі» каждый найдет себе занятие по душе. Современная гостиница, уютные коттеджи, спортивные площадки, раздолье для детей - бассейн и аквапарк. 

 

Сегодня в «Кендірлі» можно не только отдохнуть, но и поправить здоровье. На вооружении у медицинского персонала – лечебный комплекс с лучшим оборудованием. Здесь предоставляют обширный перечень реабилитационных процедур – от массажа до физиотерапии.

 

АДЕМХАН АБИЕВА, ТУРИСТ:

- Я в «Кендірлі» впервые. Все очень понравилось. Персонал доброжелательный. Лечебные процедуры на высшем уровне.

 

КАБДОШ КАЛАГАНОВ, ТУРИСТ:

- Всегда мечтал сюда приехать. И вот моя мечта сбылась. Я в восторге от пейзажа. Это оазис на берегу моря. Мы весело отдыхаем, а главное с пользой для здоровья.

 

Отметим, сегодня интерес к созданию крупного курорта проявляют и иностранные компании. К примеру, немецкие инвесторы намерены возвести на берегу Каспийского моря причалы для яхт, отельные комплексы, жилые и офисные помещения, а также развлекательные и спортивные центры.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии