ИКАО - за инновации. Международная организация гражданской авиации уделяет большое внимание вопросам изменения климата и охраны окружающей среды. В последние годы Организацией принят ряд мер, посвященных решению этих важных тем, в частности – по применению альтернативного топлива. Об этом рассказала Генеральный секретарь Организации Фан Лю во время своего визита в Казахстан. Глава ИКАО встретилась с представителями отрасли гражданской авиации в республике и ряда министерств. Фан Лю подчеркнула, что в Организации довольны тем, как в нашей стране обеспечивается авиационная безопасность. Также свое выступление Генсек ИКАО посвятила вопросам борьбы с терроризмом и внедрению резолюции ООН.

 

ФАН ЛЮ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ИКАО:

- В марте были впервые приняты стандарты по выбросу СО2 для воздушных судов. Мы так же наращиваем применение альтернативного топлива. Эти и другие новшества будут обсуждаться в октябре на конференции в Мехико. Страны ИКАО, включая Казахстан, должны активно участвовать в обсуждении этих мер. У нас очень мало времени, чтобы их принять.

 

ТАЛГАТ ЛАСТАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ МИР РК:

- Этот визит в рамках EXPO демонстрирует высокий уровень внимания со стороны ИКАО к Республике Казахстан и хорошее взаимодействие с ней. Мы рассчитываем, что эта встреча придаст положительный импульс для дальнейших отношений. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии