ЕХРО-2017 привлекает не только гостей со всего мира, но и многочисленных волонтеров. Молодые люди из разных стран на добровольной основе готовы помогать и делиться сведениями с желающими о том – какая она – чистая энергия. В числе таких помощников – будущий преподаватель Пол Галло. Волонтер американского павильона на EXPO-2017 не устает признаваться в любви к Казахстану.

ПОЛ ГАЛЛО, ВОЛОНТЕР /США/:

- Отбасың бар ма?

- Отбасым бар.

- О, қанша балаларыңыз бар?

- Үш балам бар.

- Үш балаңыз?

- Өзіңізде?

- Менде балаларым жоқ, Құдай маған береді, құдай қаласа.

Впервые Пол побывал в Казахстане 9 лет назад. И только в Алматы. Астана стала еще одной большой любовью. Там, в Америке, Пол рассказывает об увиденном в далекой огромной стране своим друзьям и близким. Пишет сказку, про человека, который хочет быть батыром, рыцарем в казахском стиле.

ПОЛ ГАЛЛО, ВОЛОНТЕР /США/:

- Иногда мы просто так легко принимаем, как должное, самые великие истины в жизни, но, если мы видим это в новой форме, как в сказке, тогда это интересно. Так что я хотел изображать хорошие духовные темы, используя казахскую культуру.

Таких, как Пол - в американском павильоне 40 человек. Все они – студенты. Улыбчивые, излучающие оптимизм и позитив, ежедневно они встречаются с сотнями гостей. Всего, за полсрока работы EXPO-2017 павильон США посетили больше 400-от тысяч человек. Выставки EXPO, говорят волонтеры, важны именно этим – свойством объединять людей и, разрушая барьеры, строить новые мосты дружбы и взаимопонимания. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии