Развитие туризма - одно из основных направлений программы «100 конкретных шагов». Согласно Плану нации, в республике будет создан целый комплекс региональных культурно-туристских кластеров. Британские эксперты уверены, такой подход обязательно принесет свои плоды.

 

ДЖОРДЖ СМИТ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИНСТИТУТА ПУТЕШЕСТВИЙ И ТУРИЗМА /ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/:

- Вы имеете национальные парки по всей стране. Предлагать их туристом это замечательная идея. Парки являются природными активами, которые очень хорошо вписывается в модель экотуризма. В настоящее время данная модель продвигается ООН и Всемирной организацией туризма.  

 

Пол Далквист – пра-пра-пра-внук путешественника Томаса Аткинсона. Того самого, который первым среди европейцев исследовал Страну великой степи. Недавно его потомок вместе с семьей также побывал в Алматинской области. Гостей встретили радушно, угощали национальными блюдами, рассказывали о традициях и устроили экскурсию по национальному парку и историческим местам. Казахстан его воодушевил и очень понравился, теперь он всем советует обязательно посетить республику.

 

ПОЛ ДАЛКВИСТ, ТУРИСТ /ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/:

- Казахстан - необъятная страна. И мы увидели только малую часть. Мы были в горах, в степи, в городах. А сейчас стоим у горного родника и пьем из него воду.

 

Как говорят британские эксперты - для развития туризма - и не важно будет ли это экологический, медицинский или спортивный - необходимо как минимум пять лет. Зато и отрасль позволит привлечь в страну дополнительные средства. Поэтому сегодня международные специалисты всецело поддерживают стремление Казахстана наращивать свой туристский потенциал.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии