Тройняшки, названные 19 лет назад президентом Нурсултаном Назарабаевым в честь великих биев, - Толе, Казыбек и Айтеке  - стали волонтерами на EXPO-2017. Братья прилетели в Астану с Кубы, где они сейчас проживают, для работы на выставке. За время проведения ЕХРО волонтёры Толе, Казыбек и Айтеке стали одними из самых популярных персонажей на EXPO.

 

ТОЛЕ, КАЗЫБЕК, АЙТЕКЕ ТИЛЕГЕНОВЫ:

- Мы гордимся нашими именами и мы очень благодарны за то, что нас президент так назвал. И мы очень хотели бы быть похожими на великих трех биев, и мы стараемся внести свой вклад в какие-то мероприятия, помочь людям. И, конечно, я бы хотел сказать огромное спасибо нашей семье, особенно маме и папе.

 

Братья сразу стали востребованными на выставке. 12 лет они получали образование на английском языке и без проблем прошли языковые тесты для волонтёров. Сегодня, где бы они не находились, всегда прославляют свой Казахстан.

 

ТОЛЕ, КАЗЫБЕК, АЙТЕКЕ ТИЛЕГЕНОВЫ:

- Мы всё время говорим о Казахстане. Особенно в Нью-Йорке. Мы открываем карту, показываем, где Казахстан и мы говорим: «Приходите, прилетайте, мы вас ждем!» На Кубе, там, в основном все нас знают, потому что из-за бокса. У нас тоже знаменитый боксер Геннадий Головкин. Почти все кубинцы, которые спрашивали, откуда мы. Мы говорим Казахстан. Они все показывают нам руки и бокс.

 

В этом году тройняшки поступили в учебные заведения Голландии и Канады. Толе планирует осваивать международный бизнес, Казыбек – стать юристом, а Айтеке – обучаться в Монреале.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии