С нового года официально начнет свою работу Международный финансовый центр «Астана». В Лондоне прошло очередное заседание Правового Консультативного Совета при МФЦА. К слову, в этот консультативно-совещательный орган, входят ведущие британские эксперты Лондонского Сити.

 

КАЙРАТ КЕЛИМБЕТОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ МФЦА:

- Это очень важно, поскольку, это является частью правовой реформы, который проводит Глава государства по верховенству закона. Согласно 100 шагам и 5 институциональным реформам будет создан независимый суд на основе английского общего права  в сфере финансов и арбитражного центра. Вообще, будет создана система, которая позволяет регулировать отношения государства, частного сектора, с глобальным инвестиционным сообществом.

 

В работе совета участвуют такие известные британские компании, как Baker McKenzie, Hogan Lovells, Norton Rose Fulbright и другие. Каждый из них работает над конкретными разделами законодательства, связанного с МФЦА.

 

МАЙКЛ ТОМАС, ПАРТНЕР КОМПАНИИ HOGAN LOVELLS:

- Компания Хоган Ловеллс провела большую работу с Центром по проектированию права и судебной системы, которая будет применяться в дальнейшем. Были выбраны общие правовые рамки. Мы прилагали усилия над данным проектом в течение пару лет и рады видеть, что есть конкретные сдвиги.     

 

В ближайшее время центр планирует приступить к тестовым работам и запустить свою собственную биржу. Поддержку ему окажут крупнейшие мировые площадки - Nasdaq и Шанхайская фондовая биржа.

 

ЭНДРЮ ОЛДЛАНД, СТАРШИЙ ПАРТНЕР КОМПАНИИ MICHELMORES:

- Я думаю, что Центр имеет одно основное преимущество перед другими подобными международными центрами. Это - приватизационная программа. Я верю, что она привнесет жизнь центру уже на начальном этапе существования его биржи. Другие центры не имели подобную инициативу.

 

Отметим, международный финансовый центр «Астана» будет располагаться на территории EXPO-2017. Эксперты уверены, что центр станет ядром финансовой инфраструктуры Казахстана и хабом для всего Центрально-Азиатского региона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии