EXPO-2017 в Астане представляет большой интерес не только для туристов, но и для деловых кругов. Так считает депутат Бундестага Карин Штренц. Немецкий политик с нетерпением ждет своей поездки в казахстанскую столицу. По ее словам, в Германии рассматривают Астану в качестве уникальной площадки, где можно не только показать, но посмотреть новейшие разработки в альтернативной энергетики.

 

КАРИН ШТРЕНЦ, ДЕПУТАТ БУНДЕСТАГА /ФРГ/:

- В Германии ждали EXPO. Нам очень интересно как Казахстан видит будущее в таком важном сегменте как возобновляемая энергия. В вашей стране есть огромный потенциал. Германия в свою очередь может поделиться технологиями. Кроме депутатов Бундестага с нами в Казахстан приедут и предприниматели. Я знаю, что у бизнесменов большой интерес к вашей стране. Я твердо уверена, что будут заключены выгодные контракты и завяжутся новые экономические связи.

 

Казахстан все больше привлекает и российских туристов. В первую очередь из-за возможности совместить поход на EXPO-2017 и туристические поездки по республике, а также своими глазами увидеть современную столицу Астану. О международной выставке россияне узнали благодаря промо-кампании, которую проводили задолго до открытия выставки. Роуд-шоу по крупнейшим городам мира, документальные фильмы о Казахстане подогревали интерес туристов и дали многим возможность определиться с маршрутом и программой поездки в республику.

 

ОЛЕГ РАХМАНОВ, ТУРИСТ /РОССИЯ/:

- Я служил на границе с Казахстаном в Астраханской области, мне очень понравились люди, которые там живут. Хотелось бы посмотреть, как они живут на другой стороне. Давно хотел съездить в Казахстан, и EXPO отличная возможность посмотреть на эту страну. На людей, на образ жизни.

 

ДЕНИС КОНОВАЛОВ, ТУРИСТ /РОССИЯ/:

- Казахстан, и конкретно Астана развивается, наверное, более быстрыми темпами, чем соседние государства. Видео смотрел, фильмы о вашем городе. Быстро развивающийся город.  Небоскребы, иногда смотришь и не понимаешь, думаешь, что это какой-то европейский город будущего.

 

Выставка EXPO-2017 в Астане будет интересна каждому, считают итальянские туристы. Особенно павильон Казахстана, который знакомит с историей и традициями страны. Он больше всего запомнился журналисту Лорене Ди Плачидо.

 

ЛОРЕНА ДИ ПЛАЧИДО, ЖУРНАЛИСТ /ИТАЛИЯ/:

- Я советую всем посетить EXPO, посвятить несколько дней Астане, и не только ей. Выставка отличный повод посмотреть эту страну. Казахстан открыт для всех и очень рад показать себя.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии