Зарубежные гости, побывавшие на ЕХРО в Астане, делятся своими впечатлениями. Британские бизнесмены пораженные размахом и масштабностью, выразили уверенность, что выставка свидетельствует о мощном потенциале Казахстана.  

 

АБЗАЛ АМИН, БИЗНЕСМЕН /ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/:

 - Я получил большое удовольствие от посещения ЭКСПО в Астане. Павильоны были просто замечательными. Особое впечатление произвела сфера, которая расположена в центре выставочного комплекса, она словно символизирует мощь Казахстана. А то обстоятельство, что в это мероприятие вовлечены более ста государств, свидельствует о том, что ваша страна является одним из глобальных игроков мира.

 

В ЕХРО-2017 принимают участие китайские бизнесмены, разрабатывающие проекты в сфере зелёных технологий. И по мнению заместителя президента энергетической компании Хы Тянюэ, выставка поможет изменить взгляды человечества о защите окружающей среды и позволит более бережно относиться к природе.

 

ХЫ ТЯНЮЭ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ /КНР/:

 - Мы не можем одномоментно отказаться от традиционных источников энергии. Но мы должны больше вырабатывать альтернативную энергию и переходить на неё постепенно. Благодаря чему мы сможем уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу. Я жду больших перемен от выставки в Астане. И я уверен, что  она поможет изменить мировоззрение людей.

 

Изобретения, которых еще нет на рынке и разнообразные эксперименты. ЭКСПО-2017 будет интересно каждому. Об этом с абсолютной уверенностью говорят побывавшие на выставке итальянские журналисты. Тем, кто не был в Астане, они советуют поспешить.

 

СИМОНЕ КАНТАРИНИ, ЖУРНАЛИСТ ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА AGENZIA NOVA:

 - То, что нас больше всего впечатлило, это «Нур-Алем». Павильон рассказывает об истории энергетики страны и о ее будущем. Использование новых форм энергии  - солнечной, ветровой, энергии биомассы – сделает Казахстан, который сегодня является крупным производителем нефти, государством передовым в области возобновляемой энергии и «зеленой» экономики.

 

ДЖОЗЕТТА ЧУФФА, ДИРЕКТОР ЖУРНАЛА SPECCHIO ECONOMICO:

- Впечатление, конечно, осталось хорошее. Павильон Казахстана не только очень красивый, но доступный и понятный каждому. В том числе тем, кто не знаком близко с темой выставки. Экспо однозначно заслуживает посещения, и Астану тоже стоит посмотреть. Думаю, сейчас есть хороший повод сделать и то, и другое.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии