EXPO-2017 становится центром притяжения для людей со всего мира. Ежедневно в Астану съезжаются туристы. Международную выставку успела посетить и 80-летняя жительница Японии. Во всём мире Томийо Ямада называют «ЭКСПО-бабушкой». Женщина за свою жизнь посетила 7 выставок. Она была в Осаке, Шанхае, Йосу, Аичи и других городах. Увидеть Казахстан путешественница запланировала еще 2 года назад, когда была на EXPO в Милане. Тогда ее вдохновил наш павильон. На EXPO-2017 Томийо приехала уже в качестве посла выставки. Почетная гостья за все время пребывания в Астане обошла все павильоны EXPO, ознакомилась с культурной программой и столичными достопримечательностями. Кстати, павильон «Нур Алем» «ЭКСПО-бабушка» считает самым интересным.

 

ТОМИЙО ЯМАДА, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА ВЫСТАВКИ EXPO-2017 /ЯПОНИЯ/:

- Мне очень понравилась тема выставки – «Энергия будущего» и сам национальный павильон «Нур Алем». Он невероятно красив, особенно меня удивил 8-й  этаж, где есть стеклянный мост и обзорная площадка на весь город. Мне понравилось гостеприимство казахстанцев. Абсолютно незнакомые люди звали меня в гости. Выставка EXPO-2017 в Астане - это что-то невероятное.

 

На родину с незабываемыми впечатлениями от EXPO-2017 вернулись американцы. Представитель делегации США, директор по проектам Центра стратегических и международных исследований Даниель Рунде принимал  участие в Астанинском Экономическом Форуме и посетил выставку.

 

ДАНИЕЛЬ РУНДЕ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА МЕЖДУНАРОДНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ /США/:

- Я посетил национальный павильон Казахстана. Это что-то невероятное! Рекомендую каждому воспользоваться таким шансом - посетить павильоны Казахстана, Китая, Франции и много других. Участвует огромное количество государств. Хотел бы отметить невероятный прогресс вашей страны за последние 25 лет. План нации – 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ Главы вашего государства успешно реализуется. Очень впечатлен еще Назарбаев Университетом. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии