Группа туристов из Нидерландов вылетела из Амстердама в Астану для посещения EXPO-2017. В планах голландских гостей не только посещение международной специализированной выставки, но и путешествие по другим городам Казахстана. Среди желающих узнать Казахстан лучше - голландский космонавт Андре Кауперс. Он дважды стартовал в космос со знаменитого на весь мир космодрома Байконур.

 

АНДРЕ КАУПЕРС, КОСМОНАВТ /НИДЕРЛАНДЫ/:

– EXPO-2017 - это очень интересно, и я думаю, что много людей должны посетить его. Выставка находится в очень красивом месте, где каждому очень рады. Я был десяток раз в Астане и на Байконуре. Но из-за подготовки к полетам не видел остальную часть страны. На этот раз я в предвкушении новых, красивых впечатлений. Байконур - исторически важное место, все началось именно там, и ваш космодром действует и сейчас. Я дважды летал в космос, как и Юрий Гагарин - с Байконура. Это место, где мечты становятся реальностью. Казахстан -  страна с огромным будущим, это мы видим на примере Астаны.

 

КРИСТИНА ВАН ДЕР МЁЛЕ, ПРОФЕССОР УНИВЕРСИТЕТА ГААГИ /НИДЕРЛАНДЫ/:

- Мне очень интересно попасть на EXPO. Особенно потому что темой выставки является «Энергия будущего». В Голландии мы ведем много исследований по поиску новых видов энергии. Я надеюсь научиться там чему-то новому. Мы посетим павильоны разных стран, и я думаю, что смогу получить новые знания для своего университета. Мы посетим Астану, Байконур и Кызылорду, я никогда там не была и очень взволнована. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии