Грандиозно, футуристично, современно - это, действительно, взгляд в будущее. Вот так о своей поездке в Казахстан рассказывает депутат Бундестага Юрген Климке. Немецкий политик лично присутствовал на церемонии открытия EXPO-2017 в Астане. Увиденное он назвал грандиозным шоу. Впечатлен депутат и EXPO-городком. Во время своего визита он успел посетить все павильоны. Больше всего его вдохновил главный объект выставки - сфера «Нур Алем». Немецкий политик также отметил, что EXPO в Астане проходит на высоком уровне.

 

ЮРГЕН КЛИМКЕ, ДЕПУТАТ БУНДЕСТАГА:

- Астана просто преобразилась. Это настоящий город будущего. Меня очень впечатлила огромная светящаяся сфера. Я посетил много павильонов, и казахстанский, я считаю самым интересным. Ведь здесь представлены практически все виды энергии. И конечно, понравился немецкий павильон, где мы делимся своим опытом. Хочу отметить, на этой выставке поднимаются важнейшие вопросы современности: как сохранить природу, почему надо отказаться от традиционных источников энергии и переходить на альтернативные. Это здорово!

 

В свою очередь, депутат парламента Азербайджана Расим Мусабеков, также восхищен выставкой. Как подчеркнул политик, проведение EXPO-2017 привлекает внимание мира к Казахстану. К тому же это, не первое мероприятие международного масштаба, которое проводит наша страна.

 

РАСИМ МУСАБЕКОВ, ДЕПУТАТ ПАРЛАМЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА:

- Казахстан обладает уникальными, мировыми по своим масштабам запасами нефти, каменного угля, урана, и тем не менее выступает как страна-организатор выставки энергии будущего. Я думаю, это тоже символично, что страна свое развитие не связывает исключительно с разработкой и доставкой на мировые рынки энергетических ресурсов, а задумывается о будущем, высоких технологиях, экологии нашей планеты.

 

EXPO-2017 укрепляет авторитет Казахстана на мировой арене, как страны, которая вносит свой вклад в улучшение экологической ситуации. Так считает директор «BRITISH EXPERTISE INTERNATIONAL» Найджл Питерс. Компания, которую он возглавляет, является ведущей торговой ассоциацией для экспортеров.

 

НАЙДЖЕЛ ПИТЕРС, ДИРЕКТОР BRITISH EXPERTISE INTERNATIONAL:

- Мы  знали Казахстан, как нефтяную и газовую страну, но у вас ведь очень много разных возможностей. И особенно в сфере возобновляемой энергии. Президент Назарбаев - человек, который думает о будущем. Он имеет четкое представление, что нужно для Казахстана в ближайшие десятилетия. И я думаю, что EXPO-2017  непременно внесет вклад в развитие вашего государства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии