Ароматный и рассыпчатый. Жителей и гостей Астаны угостили настоящим восточным пловом. Три этнокультурных столичных центра совместно организовали так называемый «плов party», где приготовили 600-от килограммов вкуснейшего блюда. Более тысячи человек отведали уйгурский, азербайджанский, узбекский, ханский и чайханский плов.  Продукты для гастрономического фестиваля были специально привезены из Узбекистана и Китая. Помимо вкуснейшего плова посетители продегустировали и несколько видов свежеиспеченных лепешек и баурсаков. Подготовили этнокультурные объединения и концерт. Мероприятие приурочили ко Дню столицы. Как отметили организаторы, фестиваль плова стал очередным символом дружбы народа Казахстана.

 

ШЕРЗОД ПУЛАТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЗБЕКСКОГО ЭТНОКУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА Г.АСТАНЫ:

 - Плов – это народное узбекское блюдо, мы его готовим на значимые события и просто в домашнем кругу. Его любят готовить и представители других национальностей, можно сказать, что это объединяет нас. Конечно, у каждого свои секреты приготовления, но принцип все же остается схожим. Сегодня объединились три этно-культурных центра, чтобы таким образом поздравить всех жителей и гостей Астаны, с Днем столицы!

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии