EXPO-2017 уже посетили свыше шестисот тысяч человек. Только с начала июня в столичный аэропорт прибыло 140 тысяч зарубежных гостей, что в три раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Билеты приобрели граждане 55-ти стран мира. По прогнозам ожидается, что число посетителей EXPO-2017 достигнет отметки в два миллиона зрителей, а количество посещений - 5-ти миллионов. По данным издания «The Telegraph», у столицы Казахстана есть все шансы стать одним из самых привлекательных городов для туризма.

 

ТАЛЕБ РИФАИ, ГЕНСЕКРЕТАРЬ ВСЕМИРНОЙ ТУРИСТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИ ООН:

- Центральная Азия – это новый и стремительно развивающийся регион на туристической карте. Сегодня он раскрывается и это естественный процесс. Казахстан – яркое тому доказательство. Очень много средств вложено в строительство инфраструктуры. Я думаю, у вас высокий потенциал в туристической отрасли, и вы можете принять еще гораздо больше туристов. 

 

Как показала статистика, в среднем в день выставку посещают около 25-ти тысяч человек. Причем накануне эта цифра увеличилась до 36-ти тысяч гостей. В числе безусловных лидеров по популярности - национальный павильон Казахстана «Нур Алем». Привлекают гостей EXPO-2017 и секции России, Узбекистана, Индии, Азербайджана и Африканских Стран. В пятерке лидеров также детская лаборатория Shell и здание Cirque du Soleil. 

 

КАЛЕМ, ТУРИСТ /АВСТРАЛИЯ/:

- Я приехал сюда в Казахстан из Австралии. Я взял несколько дней отпуска и первым делом приехал в Астану, а уже затем прилетел в Алматы. После EXPO, конечно, осталось много  впечатлений.

 

МАКС, ТУРИСТ, /ИЗРАИЛЬ/:

-  Послезавтра мы летим рано утром в Астану на EXPO, а вечером идем на Cirque du Soleil. Мы ради этого прилетели из Израиля. Мы очень любим Казахстан, у нас много друзей в Казахстане и мы желаем всего самого наилучшего. Чтобы выставка была успешной, удачной.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии