Казахстан становится более узнаваем в мире. В штаб-квартире Всемирного банка в Вашингтоне прошла серия мероприятий, посвященных международной выставке ЕХРО-2017. Презентация Астаны, Евразийский фестиваль и День национальной кухни поразили многотысячный коллектив мирового финансового центра. Организатором масштабного проекта стала наша соотечественница Гульнара ФЕбрес, которая работает во Всемирном банке 22 года. После такой презентации нашей республики, желающих посетить на EXPO-2017 стало еще больше.

 

ГУЛЬНАРА ФЕБРЕС, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ВСЕМИРНОГО БАНКА:

- Но никогда не видела такого изумления нашей национальной кухней. Показали документальный фильм про Аральское море, проекты, которые были осуществлены в Казахстане и благодаря которым Аральское море возрождается. Это оставило огромный отпечаток в сознании и знании наших сотрудников о Казахстане.

 

А в Турции к 25-летию сотрудничества прошли «Дни Казахстана». В Анкару наши артисты приехали с грандиозным концертом. Со сцены звучали казахские кюи, современные композиции, а также мотивы турецких песен и мелодий. Свои работы представили и отечественные мастера прикладного искусства. А на открытии Дома культуры Казахстана, были презентованы произведения казахских поэтов, переведенные на турецкий язык.

 

ЭНГИН УЧАР, ЖИТЕЛЬ Г. АНКАРА /ТУРЦИЯ/:

- Концерт, посвящённый Дням культуры Казахстана в Турции, прошел на высшем уровне. Меня очень впечатлили выступления артистов, красота национальных костюмов. Действительно, нас объединяют общие корни, и мы об этом не забываем. Пусть всегда отношения между нашими странами будут только укрепляться. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии