Эксперты в области возобновляемых источников энергии отмечают, что Казахстану удалось привлечь внимание всего мира к актуальности внедрения альтернативной энергетики. В стране уже созданы условия для перехода на новый уровень технологического развития. И это особенно важно, когда важнейшим этапом дальнейшего общемирового развития становится «зелёная» экон  омика.

 

ЕВГЕНИЙ ЗУБРИЦКИЙ, ЭКСПЕРТ В СФЕРЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ /УКРАИНА/:

- Такого формата выставочного центра, по крайней мере, я нигде не видел. Я посещал очень много выставок, но такого формата – это 170 гектаров земли, это такие площади. Причем это все новейшие технологии, архитектура – 100% справились.

 

Проведение EXPO-2017 открывает широкие возможности для бизнеса и инвесторов, такую уверенность выразил представитель комитета по международным делам Бундестага Андреас Ян. В дни выставки Астана стала уникальной площадкой, где подписывают многочисленные контракты, проводят деловые переговоры и бизнес-семинары. Политик отмечает, двигателем германской экономики является малый и средний бизнес. И сегодня многие немецкие предприниматели заинтересованы в совместных проектах с Казахстаном.

 

АНДРЕАС ЯН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БУНДЕСТАГА /ГЕРМАНИЯ/:

- Я очень рад, что Казахстан проводит EXPO-2017. Желаю вашей стране  успехов в проведении этого мероприятия. Германия очень заинтересована в участии в этой престижной выставке. Это отличная возможность для расширения нашего сотрудничества. Я приветствую, что Казахстан собирается отказаться от традиционных источников энергии. Энергоэффективность, возобновляемая энергия, ее использование - это очень интересно. Германия является лидером в этой сфере и мы работаем над новыми концептами. И мы очень рады, что организаторы выбрали именно эту тему – «Энергия будущего».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии