Тема использования биомассы планеты Земля отражена в национальном павильоне «Нур Алем» на ЕХРО-2017. Здесь можно увидеть как в процессе жизнедеятельности растений и животных вырабатывается энергия, которой может хватить для движения автомобиля, обогрева дома или производства товаров. Она окружает нас повсеместно и составляет 10% мировых энергоресурсов. Это - энергия биомассы. Именно она может значительно уменьшить зависимость от ископаемого топлива, следовательно, снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. Разработкам в этой сфере посвящен целый этаж Национального павильона «Нур Алем». Прямо под ногами посетителей выставки - наглядные примеры биоисточника энергии. Стеклянный пол и зеленые растения вызывают небывалый интерес у взрослых, а для детей такие экспозиции сравнимы разве, что со сказочным миром.

 

МИЛАНА ВАСИЛЬЕВА, ТУРИСТ:

- Я приехала из Караганды с мамой, чтобы посмотреть на ЕХРО. Нам здесь очень нравится, очень красиво и много интересного, необычного. Я такого никогда не видела, даже в интернете. Я бы хотела еще сюда когда-нибудь приехать и верю, что в будущем правда все так и будет.

 

Союзниками экологичного будущего стали и водоросли. Первая в мире ферма с их использованием создана из стеклянных трубок, которые удачно вписываются в интерьер. И выглядят не иначе, как прототип жилья будущего. Биореактивный фасад производит энергию с помощью солнечного тепла. Кроме того, микромир водорослей, благодаря высокому содержанию масел, является оптимальным сырьем для создания биотоплива. Все представленные экспозиции вызывают огромный интерес, как среди наших соотечественников, так и среди иностранцев. Яосинь Ван бывала на многих международных выставках, здесь она поражена ее размахами.

 

ЯОСИНЬ ВАН, ТУРИСТ /КНР/:

- Мне очень понравилось, потому что здесь очень красиво и современно. А еще познавательно. Сюда приехали многие страны, которые привезли свои разработки на выставку.

 

На протяжении многих лет источники биомассы помогали поддерживать жизнь на земле. Масленичные культуры, зерновые, древесные материалы, сельскохозяйственные, бытовые отходы и продукты жизнедеятельности животных. Все это путем различных методов переработки может производить энергию будущего. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии